Восхитительные творожные кексы

Восхитительные творожные кексы

Творог один из самых полезных продуктов для нашего организма. Содержащиеся в нем питательные вещества помогают предотвратить заболевания печени, способствует нормализации нервной системы и важны для костной ткани. Несомненно больший эффект появляется от употребления сырого творога, но и при выпекании сохраняется часть полезных свойств. Давайте совмещать приятное с полезным и готовить любимые кексы на основе творога. Такая выпечка приятна на вкус и для здоровья полезна. К тому же это отличный способ ввести в рацион маленького нехочухи в том или ином виде этот кисломолочный продукт. В этой статье вы найдете лучшие рецепты творожных кексов!

Рецепт классических творожных кексов

  • Творог - 150 гр
  • Мука - 200 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Масло сливочное - 120 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Ванилин - 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель - 1 ч.л

Как приготовить:

  1. Яйца комнатной температуры взбить в пышную массу с сахаром.
  2. Размягченное масло растереть с творогом и ванилином до исчезновения комочков, влить яичную смесь, перемешать.
  3. Муку просеять и частями добавлять в тесто, а затем разрыхлитель, продолжая перемешивать.
  4. Распределяем тесто по металлическим или силиконовым формочкам в равном количестве.
  5. Выпекать кексы в разогретой духовке не менее 25 минут.

Пышные кексы с творогом

  • Мука - 250 гр
  • Творог - 250 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Сода - 0,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Сахар перемалываем в пудру, а масло растопить в сотейнике на маленьком огне. Оставить немного масла для смазывания.
  2. Соединить ингредиенты с творогом и тщательно размешать от комочков.
  3. Миксером взбиваем яйца и добавляем их в массу.
  4. Муку просеять и порционно добавлять в тесто, продолжая перемешивать.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. Всыпать соду, тщательно перемешать.
  7. Если вы хотите подавать кексы в бумажных формочках, то перед тем как заливать в них тесто, каждую бумажную формочку нужно установить в металлическую или силиконовую и смазать немного сливочным или растительным маслом. Это делается для того, чтобы кекс при запекании держал форму.
  8. Наполнить каждую формочку больше, чем на половину и выпекать до золотистой корочки. Кекс полностью готов, если опущенная в него зубочистка, выходит без частичек теста.

Рецепт творожных кексов без яиц

  • Творог жирный - 150 гр
  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Коричневый сахар - 30 гр
  • Ванилин - 10 гр
  • Сахарный песок - 150 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Шоколадные капли по желанию

Приготовление:

  1. Творог взбить миксером с двумя видами сахара и ванилином до исчезновения комочков.
  2. Масло комнатной температуры разрезать на кусочки и вымешать с массой.
  3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  4. Всыпать состав в тесто кексов и смешать до однородной консистенции.
  5. Шоколадные капли слегка обвалять в муке и добавить к выпекающимся кексам, когда они поднимутся и начнут румяниться. Добавите раньше, шоколад растает.
  6. Заполнить силиконовые формочки бумажными, вылить в каждую тесто и запекать в разогретой духовке. Творожные кексы будут готовы не менее, чем через 20 минут.

  • 31 марта 2016, 13:20
  • 46465

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Мраморный брауни с вишневым ароматом.Мраморный брауни с вишневым ароматом.

Каталог: Кексы и маффины

81700 мин.1011

ogiway

20 мая 2016, 21:36


1. яйца – 3 шт
2. сахар –5 ложек
3. вишневый сироп (густой) – 3 ст.ложки
4. сметана – 4 ст.ложки
5. мука – 4-5 ст.ложек
6. какао – 4 ст.ложки
7. разрыхлитель – 1,5 чайных ложки под нож
8. творог – 200 г
9. крахмал кукурузный – 1 ст.ложка
10. ванилин – 1 щепотка

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru