6 способов использовать цитрусовые зимой

6 способов использовать цитрусовые зимой

С наступлением зимы цитрусовые традиционно становятся одними из самых распространенных и доступных фруктов, которые представлены в магазинах. Будучи незаменимым источником полезных веществ, они восполняют обостренную в зимнее время потребность в витаминах. Особенно это касается витамина С, который помогает поддерживать иммунную функцию организма.

Однако, помимо традиционного использования цитрусовых, что называется, в сыром виде, существует множество способов добавить их в блюда. Лимоны, апельсины, грейпфруты и лаймы способны как никакие другие фрукты пробудить от зимней спячки и сделать ваши блюда более насыщенными. Причем далеко не всегда эффект достигается за счет их сока. Мы собрали шесть основных способов использовать цедру, сок и сами фрукты в холодное зимнее время на вашей кухне.

Сделайте эффектный цитрусовый салат

Зимним цитрусовым не нужно многого, чтобы иметь приятный вкус или красивый вид. Отличный пример - этот простой фруктовый салат, который заправляется небольшим количеством домашнего эстрагонового соуса.

Пожарьте

Если пожарить цитрусовые на сильном огне, сахар в них начнет карамелизироваться, усиливая аромат фруктов. Поджаренные ломтики можно добавлять в различные салаты, либо в блюда из рыбы, мяса или птицы.

Приготовьте сальсу или релиш

Этот кисло-сладкий релиш (соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов) на картинке приготовлен из грейпфрутов, лимонов и апельсинов. Полив им жареное мясо, вы получите очень пикантное сочетание.

Сделайте маринад или рассол

На первый взгляд кажется, что в таком маринаде слишком большая концентрация цитрусовых, но на самом деле он придает блюдам из птицы очень насыщенный аромат и сохраняет их сочными. Обращаться с ним нужно так же, как и с любым другим маринадом - обмажьте им мясо, оставьте на несколько часов и затем жарьте.

  • 14 декабря 2015, 10:59
  • 4771

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru