9 вариаций котлет на ужин

9 вариаций котлет на ужин

Котлеты - обязательный пункт в меню любого ресторана, любимый обед детей, да и просто сытное и вкусное блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. ELLE попросил шеф-поваров рассказать о тонкостях приготовления как классических куриных и говяжьих котлет: по-киевски и люля-кебаб - так и оригинальных: из муксуна, кабана и киноа. На ваш выбор девять вариантов.

КОТЛЕТКИ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ САЦИБЕЛИ

БАР «ЛУЧ»

Ингредиенты:

  • Баранина задок п/ф фарш - 900 г
  • Курдюк (жир) - 150 г
  • Перец чили без семян - 20 г
  • Имбирь п/ф - 20 г
  • Кинза лист - 20 г
  • Мята - 15 г
  • Лавровый лист - 1 г
  • Кардамон - 8 г
  • Лук репчатый (мелкий кубик) - 100 г

Соус сацибели:

  • Помидоры в соб. соку - 1 кг
  • Чеснок - 40 г
  • Кинза лист - 50 г
  • Оливковое масло - 100 г
  • Соль - 3 г
  • Перец - 2 г

Приготовление:

  1. Все перемешать, чтобы получился фарш.
  2. Бараний фарш отбить, сформировать на люля, обжарить на гриле (можно на сковороде) и довести в конвектомате 5-7 минут.
  3. Для соуса очищенный чеснок измельчить и соединить с помидорами, кинзой и оливковым маслом, все пробить в блендере, но не сильно.
  4. Добавить соль по вкусу.

КОТЛЕТА ИЗ МУКСУНА С КЕНИЙСКОЙ ФАСОЛЬЮ

РЕСТОРАН CHRISTIAN

Ингредиенты:

  • На 1 кг готового продукта:
  • Муксун филе без кожи - 500 г
  • Молоко 3,2% - 170 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук шалот очищенный - 200
  • Масло оливковое - 50 г
  • Хлеб для тостов - 70 г
  • Бульон рыбный - 80 г
  • Омуль филе на коже - 200 г
  • Фасоль кенийская отваренная - 80 г
  • Соус унаги - 30 г
  • Бульон рыбный - 50 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец, сахар

Приготовление:

  • Лук предварительно обжарить, затем из всех ингредиентов при помощи мясорубки сделать фарш и откинуть на сито.
  • Обжарить без панировки на оливковом масле.
  • Добавить отварную кенийскую фасоль, извлечь котлеты, добавить соус унаги, затем рыбный бульон, масло с мукой, соль, перец, сахар.
  • Все выложить на тарелку.

КОТЛЕТЫ ИЗ ДИКОГО КАБАНА С СОУСОМ ИЗ ОПЯТ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

РЕСТОРАН «ЧЕСТНАЯ КУХНЯ»

Ингредиенты:
На фарш:

  • Мясо кабана - 150 г
  • Сливки 38% - 30 мл
  • Яйца перепелиные - 1 шт.
  • Багет белый - 30 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Чеснок - 3 г
  • Соль, перец - по вкусу

Соус из опят:

  • Грибы опята свежие - 75 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Лук репчатый - 10 г
  • Сливки 38% - 75 мл
  • Крепкий мясной бульон - 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Картофельное пюре:

  • Картофель - 150 г
  • Сливки 38% - 30 мл
  • Молоко - 30 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш: Мясо кабана пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить в фарш яйцо и заранее замоченный в сливках хлеб. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки и довести в духовом шкафу при температуре 180 градусов 8-10 минут.
  2. Соус из опят: Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить целые опята и обжарить вместе с луком. Добавить сливки и мясной бульон, выпарить до консистенции соуса и довести до вкуса солью.
  3. Картофельное пюре: Отварить картофель, добавить молоко, сливки и сливочное масло. Довести до консистенции пюре.
  4. Сервировка: На центр тарелки выложить картофельное пюре, сбоку рядом 2 котлеты. Котлеты полить соусом из опят. Пюре украсить шариком сливочного масла с зеленью.

  • 30 ноября 2015, 08:36
  • 80206

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru