6 рецептов для красоты

6 рецептов для красоты

Наши эксперты рассказывают, что нужно есть, чтобы оставаться не только здоровой, но и красивой.

Михаил Кукленко, шеф-повар Ribambelle:

«Все блюда из нашего нового бьюти-меню достаточно необычные, вкусные и при этом очень легкие. Они очень полезны будущим и молодым мамам. Кроме того, зеленые блюда пользуются особой популярностью у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Найти ингредиенты, из которых состоят блюда, и приготовить их не составляет особого труда, что тоже огромный плюс. Приятного аппетита!»

Дарья Лисиченко, основательница сети минимаркетов «Город-сад»:

«Все мы знаем облепиху. Она незаменима в осенне-зимний период, так как содержит большое количество витамина С. У нас в мини-маркете можно попробовать десерт «Облепиха и кэроб». Он сыроедческий, то есть все полезные свойства ягоды сохраняются, а в кэробе (питательный заменитель какао) содержится большое количество натурального сахара, клетчатки, минералов, но гораздо меньше жиров, чем в шоколаде.

Кейл - полезная и очень популярная капуста. Он содержит магний, который необходим организму, витамины и минералы, фитонутриенты. В этой чудо-капусте все как будто создано для здоровья человека. Мы придумали простой и очень вкусный салат с кейлом. Добавили немного отварного нута, запеченной тыквы и тофу.

Свежевыжатые соки - самые полезные, витаминные и вкусные. Они заряжают вас энергией утром и помогают восполнить организм витаминами в течение дня. Будьте здоровы и красивы!»

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МИЛЬФЕЙ

Ингредиенты:

  • баклажан печеный - 55 г
  • кускус - 50 г
  • помидоры бакинские - 50 г
  • авокадо - 50 г
  • базилик - 2 г
  • масло оливковое - 10 мл
  • соль - 2 г
  • соус песто - 16 г
  • червил - 1 г (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Запекаем баклажан до готовности, остужаем, очищаем от кожуры, внутренности чуть солим, мелко рубим. Из очищенного авокадо и делаем мусс, взбив в блендере.
  2. Отвариваем кус-кус. Помидоры освобождаем от сердцевины и кожи. Смешиваем кускус с песто. Далее начинаем выкладывать через кольцо на тарелку: кускус, томаты, мусс из авокадо, сверху баклажаны.
  3. Декорируем травкой червил и базиликом. Мильфей готов!

САЛАТ ИЗ ХРУСТЯЩИХ ОВОЩЕЙ


Ингредиенты:

  • кускус - 40 г
  • редис - 15 г
  • свекла - 15 г
  • соль - 1 г
  • грецкий орех - 5 г
  • йогурт - 50 г
  • червил - 3 г
  • масло оливковое - 10 мл
  • морковь очищенная - 15 г
  • тыква очищенная - 15 г
  • огурцы свежие - 20 г
  • яблочное пюре - 30 г

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезаем очень мелкими кубиками. Делаем яблочное пюре (в сотейнике слегка карамелизируем сахар, кидаем туда очищенные яблоки и томим в собственном соку до готовности, затем охлаждаем и взбиваем в блендере до консистенции пюре).
  2. Кускус отвариваем. Смешиваем в миске все ингредиенты, кроме яблочного пюре и йогурта, заправляем солью и оливковым маслом. Выкладываем на тарелку овощи, оставляя немного места под йогурт.
  3. Хаотично раскладываем яблочное пюре. Декорируем готовое блюдо травкой червил.

САЛАТ С КЕЙЛОМ

Ингредиенты:

  • кейл - 50 г
  • тыква запеченная с розмарином - 150 г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • отварной нут - 3 ст. л.
  • тофу - 150 г
  • оливковое масло и соевый соус - для жарки

Соус-заправка:

  • 1 чашка оливкового масла EV
  • 1 ст. л. органического яблочного уксуса

Способ приготовления:

  1. Кейл промываем и нарезаем средними кусочками. Тыкву запекаем с розмарином в духовке, студим и нарезаем кубиками.
  2. Перец моем, нарезаем тонкими полосками. Тофу нарезаем небольшими квадратиками и обжариваем в воке на смеси из оливкового масла и соевого соуса.
  3. Остужаем. В глубоком блюде соединяем все овощи и - по желанию - заправляем соусом.
  • 30 ноября 2015, 08:05
  • 10411

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шоколадные маффиныШоколадные маффины

Каталог: Маффины шоколадные

овсяные хлопья — 1 ст.
крупа манная — 3 ст.л.
мука — 4-5 ст.л.
сахар — 1/2 ст.
яйцо — 2 шт.
простокваша — 1 ст.
масло растительное — 1 ст.
сода — 1 ч.л.
какао — 2 ст.л.
шоколадная крошка — 20-30 гр.

862780 мин.1564

Елена74

03 ноября 2015, 19:44


Мясо в клубочках из слоёного тестаМясо в клубочках из слоёного теста

Каталог: Блюда из мясного фарша

фарш мясной или куриный - 500 гр.
тесто слоёное - 500 гр.
лук - 1 луковица
яйцо желток и ст.ложка молока
соль
перец, приправы - .

308370 мин.1202

С Дедом за Обедом✅

01 июня 2018, 18:09


Зимняя радость или айва, маринованная с перцемЗимняя радость или айва, маринованная с перцем

Каталог: Заготовки на зиму

на 1 баночку потребуется
айва – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
соль -1 ч.л.
сахар – 1-2 ч.л.
столовый уксус – 1-2 ч.л.
лавровый лист, перец горошком
кипяток

540080 мин.3562

улитка

04 ноября 2008, 21:22


Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраинойМясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраиной

Каталог: Блюда из мясного фарша

фарш «домашний» (свинина + говядина), тм «окраина» — 500 гр.
яйцо сырое — 1 шт.
лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт.
сухари панировочные — 50 гр.
сыр пармезан, мелко натертый — 30 гр.
томаты вяленые — 80 гр.
базилик сухой — 0,5 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — ,
тесто слоеное без дрожжевое — 250 гр.
яйцо для смазывания рулета — 1 шт.

232170 мин.42118

ЯВенера

09 ноября 2015, 17:32


Закуска из солёной жареной селёдкиЗакуска из солёной жареной селёдки

Каталог: Закуски из сельди

сельдь 6 филе от 3-х крупных рыб
молоко для вымачивания – 1 ст. (хотя в рецепте предлагалось использовать воду)
мука для обваливания
растительное масло для жарки
2 крупные фиолетовые луковицы
пучок зелени (укроп в основном)
маринад:
100 гр. столового уксуса
100 гр. сока (у меня домашний малиновый без сахара)
50 гр. сиропа (тоже малиновый)
пряности молотые по щепотке:
кориандр
тмин
гвоздика
душистый перец
лаврушка
розмарин
жгучий молотый перец

817910 мин.3642

tatianowna

22 марта 2010, 21:55


Пирог с курицей и грибочками. мой дебют;)Пирог с курицей и грибочками. мой дебют;)

Каталог: Пицца

1. тесто слоеное.
2. куриное филе - 4 шт.
3. грибы - у меня замороженные 1 пачка.
4. одна крупная головка лука.
5. помидорки черри - 300 гр.
6. сыр (любой) - 200 гр.
7. яйцо - 2 шт.
8. оливковое масло для разжарки.
соус
1. зелень (укроп, петрушка, кинза)
2. чеснок - 3 зубчика
3. сметана - 3 ст.л.
4. молоко - 100 гр.
5. соевый соус - 2 ч.л.

790950 мин.2439

вероника т-г

12 ноября 2010, 14:47


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru