Быстро и экономно: блюда в рукаве

Быстро и экономно: блюда в рукаве

Приготовление в рукаве - уникальная технология, которая объединила в себе преимущества запекания продуктов в духовке и варку на пару. Готовить в рукаве можно любые продукты - вместе или по отдельности: получается быстрее, вкуснее и проще, чем обычным способом. Можно вообще обойтись без использования масла. А еще плюс - противень мыть не нужно!

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Для приготовления курицы в рукаве обязательно используйте пряные травы: тимьян или розмарин. И постарайтесь расширить привычный ассортимент овощей для запекания: помимо картофеля-лука-моркови добавьте репу, корень пастернака, фенхель или сельдерея.

Вам понадобится на 6 порций

  • Курица - 2 кг
  • Лук крупный - 1 штука
  • Картофель красный мелкий - 450 грамм
  • Морковь крупная - 4 штуки
  • Репа - 2 штуки
  • Фенхель - 1 штука
  • Тимьян - 8 стеблей
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Картофель нарежьте на половинки. Репу и фенхель очистите и нарежьте на 6 частей.
  2. Разогрейте духовку до 180 С.
  3. В чаше соедините кусочки картофеля, лука, репы, фенхеля, 3 зубчика очищенного чеснока, 4 веточки тимьяна, посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Выложите в рукав для запекания в виде подушки для курицы.
  4. Курицу натрите солью и перцем снаружи и внутри, положите в полость 4 веточки тимьяна, свяжите ножки кулинарной нитью.
  5. Выложите курицу грудкой вверх поверх овощей. Завяжите рукав, выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 45 минут. Если хотите, чтобы курица больше подрумянилась, разрежьте рукав и оставьте ее запекаться еще на 5 минут под грилем.
  6. Выньте противень из духовки, дайте курице постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать.
  7. Овощи выложите на большое блюдо по кругу, в середину поместите запеченную курочку.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК

Запеченый окорок можно подать как основное блюдо с хлебным или ягодным соусом или в качестве закуски. Он хорош также холодным.

Рассчитано на 8 порции

Вам понадобится:

  • Свинина (окорок) - 2 килограмма
  • Морковь - 2 штуки
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Розмарин - 3 стебля
  • Тимьян - 3 стебля
  • Бекон - 12 кусков
  • Мед - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец смесь - по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок, лук, сельдерей очистите, морковь разрежьте вдоль на 2 или 4 части (в зависимости от размера). В мясе длинным тонким ножом сделайте глубокие надрезы, начините морковью, сельдереем и чесноком. Натрите мясо щедро солью и смесью перцев, оберните ломтиками бекона, выложите сверху веточки тимьяна и розмарина.
  2. Поместите окорок в рукав для запекания, завяжите и выложите в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 1 час 20 минут.
  3. Достаньте мясо из духовки, удалите рукав. Смешайте в небольшой чашке мед с соком от запекания и смажьте всю поверхность окорока. Подавайте, нарезав ломтиками.

БАРАНЬИ ГОЛЯШКИ С ПИВНЫМ СОУСОМ

Мясо у кости - всегда самое вкусное. Но не всегда самое мягкое. Запекание с темным пивом и в рукаве - отличный вариант приготовления мягких и ароматных бараньих ножек. Рекомендуем!

Рассчитано на 4 порции

Вам понадобится:

  • Ножки бараньи - 8 штук (по 2 на порцию)
  • Лук - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Тимьян (веточки) - 3-4 штуки
  • Розмарин (веточки) - 2-3 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное - 2 столовых ложки
  • Пиво темное - 0,3 литра
  • Соль - по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите бараньи ножки в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды) на 2 часа. Затем обсушите на бумажном полотенце.
  2. Произвольно нарежьте морковь и лук, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до подрумянивания.
  3. Разогрейте духовку до 170°С. Бараньи ножки выложите в рукав для запекания вместе с овощами, добавьте розмарин и тимьян, чеснок (не очищая), влейте пиво, закройте рукав и поставьте в духовку на 1 час.
  4. Раскройте рукав, переложите запеченные овощи из противня в блендер, влейте немного сока от запекания, добавьте очищенный запеченный чеснок и измельчите до получения однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте бараньи ножки с соусом из запеченных овощей.
  • 13 ноября 2015, 10:58
  • 10426

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru