Быстрый ужин в модном нордическом стиле

Быстрый ужин в модном нордическом стиле

Нордическая кухня с каждым днем набирается популярность у шефов московских ресторанов. Меню переделываются, а в блюдах отчетливо читается скандинавский шарм. Но кто сказал, что домашний ужин не может потягаться с модными гастрономическими тенденциями? Забегаем после работы в магазин за парочкой ингредиентов и начинаем готовить!

Меню

  1. Картофельный салат со скумбрией
  2. Шведские тефтельки
  3. Финские булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт;
  • Скумбрия слабо-соленая - 1 шт;
  • Красный лук - 1 шт;
  • Сметана - 2 ст.л;
  • Горчица - 1 ч.л;
  • Фарш (свинина, говядина) - 900 грамм;
  • Лук - 2 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Панировочные сухари - 1 стакан;
  • Хлеб - 2 ломтика;
  • Молоко;
  • Сливки - 200 мл;
  • Мука;
  • Соль, перец;
  • Готовое дрожжевое тесто
  • Корица;
  • Кардамон;

Сахар.

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и бросаем туда картофель. Часть пойдет в салат, часть - в фарш.

  2. Размораживаем тесто в микроволновке. Раскатываем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Присыпаем корицей, кардамоном и сахаром. Сворачиваем рулетом и разрезаем на булочки. Выкладываем на пергамент или смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

  3. Филе скумбрии отделяем от костей и режем на крупные куски. перекладываем в миску.

  4. Красный лук режем на мелкий кубик. Также поступаем с белым.

  5. В фарш замешиваем спассерованный на масле лук, хлеб, замоченный в молоке, яйца, два отваренных клубня картофеля, соль и перец. Делаем из него небольшие шарики, размером с грецкий орех.

  6. Обваливаем их в муке и панировочных сухарях. Быстро обжариваем на сковороде.

  7. Оставшийся еще теплый картофель режем на крупные куски и добавляем к скумбрии. Сюда же отправляется красный лук. Заправляем сметаной и горчицей. Немного перца - и салат готов!

  8. В тефтели выливаем сливки, смешанные с ложкой муки и щепоткой соли, тушим минут 5. Основное блюдо готово! Его можно подавать с квашенной капустой или поджаренным хлебом.

  9. К этому времени как раз испеклись булочки. Вытаскиваем их из духовки и даем немного остыть.

  10. Приятного аппетита!

Читайте также:

  • 23 октября 2015, 15:19
  • 4638

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru