Всемирный день конфет: готовим домашние конфеты

Всемирный день конфет: готовим домашние конфеты

18 октября отмечается Всемирный день конфет. Мало, кто из нас равнодушен к сладкому. Конфеты любят очень многие и употребляют их ежедневно. Но все знают, какой вред сладкое наносит фигуре и здоровью в целом. Но, раскроем секрет, не все конфеты вредны. Есть очень полезные, вкусные и правильные конфеты. Это те, которые вы можете приготовить из полезных ингредиентов на своей домашней кухне. И это совершенно несложно! Специально к этому дню мы подготовили для вас эту статью, в которой представляем вашему вниманию полезные рецепты домашних конфет.

«Правильные» конфетки

Нам понадобится:

  • Курага - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Миндаль - 80 г
  • Кедровые орешки - 20 г
  • Кокосовая стружка - 15 г

Способ приготовления:

  • Курагу, чернослив и миндаль промываем и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
  • Смешиваем с кедровыми орешками.
  • Скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.
  • Полезные конфетки готовы.

Шоколадные трюфели

Нам понадобится:

  • Черный шоколад с содержанием какао от 70 % - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
  • Цукаты - 1 ст.л.
  • Какао-порошок - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

  • Плитку шоколада измельчаем и рубим ножом.
  • Растапливаем на паровой бане.
  • Остужаем при комнатной температуре.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
  • Небольшими порциями добавляем остывший шоколад и продолжаем взбивать.
  • Добавляем апельсиновый ликер и измельченные цукаты.
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Форму для выпечки застилаем фольгой или пищевой пленкой.
  • Выкладываем шоколадную смесь.
  • Накрываем сверху фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Спустя два часа достаем форму с шоколадной застывшей массой, сверху убираем пищевую пленку и фольгу и застилаем сверху бумагой для выпечки.
  • Накрываем доской или плоской тарелкой, переворачиваем и достаем застывший шоколадный пласт. Пищевую пленку или фольгу убираем.
  • Разрезаем на равные небольшие квадратные части.
  • Формируем трюфели.
  • Лучше делать это в силиконовых перчатках.
  • Охлаждаем руки в перчатках под холодной водой.
  • Вытираем руки насухо.
  • Из каждого разрезанного шоколадного кусочка формируем круглые трюфели и обваливаем в какао-порошке.
  • Выкладываем получившие трюфели на доску и отправляем застывать в морозилку на 20 минут.
  • Готовые трюфели необходимо хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Конфеты «Райское наслаждение»

Нам понадобится:

  • Белый шоколад - 90 г
  • Смесь сухофруктов и орехов - 150 г
  • Воздушный рис или воздушная сухая пшеница - 30 г

Способ приготовления:

  • Шоколад растапливаем на водяной бане, но не перегреваем его.
  • В растопленный шоколад добавляем измельченные орехи и сухофрукты, а также воздушный рис.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.
  • Плотно заворачиваем и помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Замороженную колбаску разрезаем на кусочки.
  • Или по желанию формируем кружочки.

Читайте также:

Конфеты своими руками

3 эффективных способа побороть зависимость от сладкого

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru