Тушеный картофель: отвечаем холодам

Тушеный картофель: отвечаем холодам

Вкусная домашняя еда - лучшее спасение от холода. Рагу, азу, супы - то, что нужно осенью. Эти сытные блюда наполняют организм теплом, а вкус, раскрашенный специями и сладостью овощей гарантирует всплеск эндорфинов. На этот раз мы выбрали блюда, основу которых составляет любимый в нашей стране корнеплод - картофель.

Гювеч болгарский

  • Свинина - 500 грамм;
  • Растительное масло - 4 ст.л;
  • Болгарский перец - 4-5 шт;
  • Зеленый горошек - 250 грамм;
  • Стручковая фасоль - 250 грамм;
  • Лук - 2 шт;
  • Петрушка - пучок;
  • Соль, черный и красный перец - по вкусу;
  • Картофель - 5 шт.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет глиняный горшок или кастрюля с толстым дном. Нагреваем масло на сковороде и обжариваем крупные куски мяса. После - присыпаем солью и черным перцем, перекладываем на тарелку. В этой же сковороде на оставшемся жире пассеруем лук, кубики картофеля, болгарский перец. В последнюю очередь добавляем горошек и фасоль. Добавляем соль и красный перец. На дно глиняного горшка выкладываем мясо, затем - овощи. Выливаем полтора стакана кипяченой воды и отправляем томиться в духовку на час. Готовое блюдо подаем с крупно нарезанной петрушкой.

Тушеная кислая капуста с картофелем

  • Квашеная капуста - 1 кг;
  • Картофель - 5 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Растительное масло - 6 ст.л;
  • Соль, перец;
  • Морковь - 1 шт;
  • Сахар - 1 ч.л.

Картофель тщательно моем и отвариваем в мундире до готовности. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем подготовленные овощи на разогретом растительном масле. К поджарке отправляем капусту, предварительно отжав лишний сок. Клубни очищаем от кожуры, нарезаем крупными ломтиками и отправляем в кастрюлю. Теперь наступает очередь соли, сахара и специй. Тушим все вместе в течение 10 минут.

Картофель с помидорами и сыром

  • Помидоры - 2 шт;
  • Картофель - 500 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Сыр - 50 грамм;
  • Сливочное масло - 40 грамм;
  • Мука - 2 ст.л;
  • Соль, перец.

В кастрюле растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности. К нему отправить кусочки помидора. Тушить пару минут, влить 100 мл воды и продолжить готовить до загустения. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками и добавить к томатно-луковой заготовке. Прикрыть кастрюлю крышкой и готовить до мягкости картофеля. Последний штрих - натертый сыр, который добавляется в кастрюлю уже после выключения огня.

Читайте также:

Идеальное пюре: 10 секретов приготовления

Оладьи из картофеля

Картофель запеченный в фольге: хитрости идеального приготовления

 

  • 14 октября 2015, 17:14
  • 8542

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru