Мясные салаты, которые можно приготовить из стейка

Мясные салаты, которые можно приготовить из стейка

Мясные салаты - обширная категория блюд, в которую можно включить абсолютно полярные друг другу блюда - от новогоднего оливье до сложносоставных блюд в стиле Гордона Рамзи. Такие салаты могут радикально отличаться ингредиентами и типами мяса, но всех их объединяет одно - они необыкновенно вкусны.

Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: говядину, свинину, баранину, курицу, а также колбасу или ветчину. Разумеется, что рецептов мясных салатов не счесть. Мы же расскажем о лучших салатах, которые можно приготовить, используя говядину на гриле. Впрочем, ее можно заменить любым другим мясом.

Рубленый стейк со свеклой и спаржей

Ингредиенты:

  • Стейк, нарубленный ломтиками - 100 граммов;
  • Стебли спаржи - 10 штук;
  • Вареная свекла - 1 штука;
  • Хрен для заправки;
  • Сметана;

Приготовление:

  1. О том как готовить стейк мы рассказывать не будем. Спаржу нужно бланшировать в течение нескольких минут, мясо тонко нарезать, смешать со свеклой кубиками и заправить все соком лимона.
  2. Подавать с хреном и сметаной, впрочем тут можно дать волю фантазии.

Салат с говядиной и черносливом

Ингредиенты:

  • Говядина - 100 г;
  • Яблоко - 1 шт;
  • Чернослив - 5-10 шт;
  • Огурцы соленые - 2 штуки;
  • Вареная морковь - 1 штука;
  • Зелень - 50 граммов;
  • Кунжутное масло;

Приготовление:

В качестве мясной основы для салата идеально подойдет говядина на гриле. Мясо порезать тонкими полосками, смешать ингредиенты и заправить кунжутным маслом.

Салат с телятиной и ржаными гренками

Ингредиенты:

  • Говядина- 500 граммов;
  • Яйца - 4 шт.
  • Ржаные гренки с чесноком - 1 чашка;
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус - 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Готовое мясо порежьте кубиками. Выложите в салатник первым слоем и полейте маслом.
  2. Потом выложите слой мелко покрошенных яиц, отварную теплую морковь и лук, нарезанные тонкими кольцами.
  3. Подавать перемешанным с щедрой порцией гренок.
  • 06 октября 2015, 10:50
  • 5546

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

ОленинаОленина

Каталог: Блюда из мяса

3 стейка по 300 гр. (всего 900 г)
для маринада:
апельсин - 1 шт. большой или 2 маленьких
сухое красное вино (у меня бланше) - 1 ст. или больше
лавровый лист - 2-3 (поломать)
можжевельник - несколько ягодок, раздавить
растительное масло для обжарки
приправы "новогодне-рождественский вариант"
набор перца горошком - чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский
бадьян
гвоздика
можжевельник
кардамон
корица
лаврик
чили
кожура цитрусовых
семена горчицы
сухие лимончики
паприка
ягоды - у меня облепиха, клюква и брусника (замороженные) - по горсти
мармелад (варенье) - у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или карсносмородиновое, из шиповника (должно быть с кислинкой) - 1/2 ст.

110190 мин.24663

laralaram

08 января 2010, 22:32


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru